Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Отчет органов местного самоуправления Пчевжинского сельского поселения
03 Марта 2014 
Отчет органов местного самоуправления Пчевжинского сельского поселения
Кроме Будогощского городского поселения, в феврале состоялся отчет органов местного самоуправления Пчевжинского сельского поселения. ДК пос. Пчевжа едва вместил всех желающих пообщаться с властью, выразить свои пожелания на дальнейшую работу. Перед жителями поселка выступили глава муниципального образования Пчевжинское сельское поселение М.В.Завьялова и глава администрации поселения С.Г.Макарова. Их доклады во многом перекликались, т.к. только совместными усилиями всех ветвей власти органов местного самоуправления возможно достичь положительных результатов.
Что удалось сделать в прошедшем году, какие проблемы были сняты с повестки дня жизни поселения, а что еще только предстоит сделать. Эти темы обсуждали на встрече.
М.В.Завьялова в первую очередь рассказала о работе совета депутатов поселения. Всего состоялось 12 заседаний совета, на которых было рассмотрено 70 вопросов, охватывающих все сферы жизни поселения. Конечно, ключевой вопрос, который обсуждали депутаты, связан с бюджетным процессом: формирование, уточнение и контроль за исполнением бюджета. Основными источниками пополнения доходной части бюджета муниципального образования являются поступления из бюджетов других уровней. В 2013 году на 7,4 млн. рублей увеличилась по сравнению с 2012 годом доходная часть бюджета. Причем, очень важно, что значительно увеличился размер собственных доходов поселения, он достиг 5,6 млн. рублей (15,1 % от всей доходной части бюджета). Это свидетельствует о стабильном экономическом положении муниципального образования. Касаясь расходной части бюджета, надо отметить, что более 36 % направляется на работы по поддержке ЖКХ, 14 % - на благоустройство территории поселения.
Марина Владимировна акцентировала внимание на основных направлениях работы местной власти.
В 2013 году, как никогда ранее, в больших объемах были профинансированы работы по системе теплоснабжения поселка: отремонтирован участок теплотрассы (2,5 млн. рублей), капитально отремонтирована котельная поселка (3 млн. рублей). Депутаты контролировали подготовку поселка к отопительному сезону.
В прошлом году значительные средства были вложены на содержание, грейдирование дорог в границах населенных пунктов. Более 4 млн. рублей были направлены на капитальный ремонт асфальтированных дорог пос. Пчевжа и ремонт дворовых территорий. Это позволило кардинально изменить качество дорог на центральных улицах поселка. Для обеспечения безопасности дорожного движения шел проводился ремонт уличного освещения, была оборудована искусственная неравность на дороге, т.н. «лежачий полицейский».
Удалось решить остро стоящий на протяжении нескольких лет вопрос о предоставлении жилья погорельцам. В начале этого года были приобретены семь квартир. В этом большую помощь оказала администрация района и областное правительство.
Активно работали депутаты Пчевжинского поселения, делегированные в совет депутатов района. Ими неоднократно поднимался вопрос о необходимости строительства амбулатории в п. Пчевжа. Здание, в котором на данный момент располагается медучреждение совершенно не соответствует современным требованиям. Удалось добиться положительного решения, и в 2014 году современный ФАП будет построен. Еще одно важное изменение произойдет в поселке в 2015 году. Депутаты поселения при поддержке главы района А.В.Воскобовича и исполняющего обязанности главы администрации района К.А.Тимофеева доказали целесообразность изменения маршрута прокладки газопровода Кириши – Будогощь с заходом в п. Пчевжа. Это дорогостоящий проект, который будет финансировать ОАО «Газпром». В прошлом году решен вопрос и с подъездной дорогой к д. Порог. Выступающие акцентировали внимание на том, что благодаря совместным усилиям администрации, депутатского корпуса и жителей поселения продолжит работать фельдшерско-акушерский пункт в д. Горчаково.
В своем выступлении С.Г.Макарова остановилась на реализации в 2013 году муниципальных и областных целевых программ, общее финансирование которых составило 6,6 млн. рублей: это и обеспечение жильем молодых семей, и повышение безопасности дорожного движения, и повышение пожарной безопасности, и программа энергосбережения. В рамках реализации разнообразных адресных программ капитального строительства, в которых участвовало Пчевжинское сельское поселение, ремонтировались дороги, дворовые территории, приобреталось жилье, шла подготовка к отопительному сезону, началось строительство фельдшерско-акушерского пункта.
На встрече жители поселка подняли вопрос о некачественной воде, поступающей в квартиры. Глава администрации согласилась с тем, что проблема эта существует и корнями уходит в далекие 90-е годы, когда при ремонте котельной было принято технически неправильное решение. Хотя решению этой проблемы придается особое внимание. В прошлом году началась разработка документации зон санитарной охраны водоснабжения поселка, приобретен насос для фильтровальной станции, там же отремонтирована кровля, отремонтировали 2770 метров сетей водопровода к жилым домам и к водонапорной башне. Но это, к сожалению, существенно не изменило ситуацию. Необходимо проводить более масштабные работы с привлечением средств из районного и областного бюджетов. На это нацелены депутаты и администрация поселения.
Также оживление и бурную дискуссию вызвало обсуждение ситуации с несанкционированными свалками. Ежегодно из бюджетов разных уровней выделяются немалые средства на их ликвидацию. Так, в 2013 году на это было выделено чуть менее 0,5 млн. рублей. Особенно огорчает  кощунственная свалка, на склоне обрыва, где установлен памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и находится братское захоронение. Не первый год предпринимаются усилия ее ликвидировать, но она вновь появляется. В этом году принято решение ограничить подъезд автомобилей, из которых так бессовестно выкидывают мусор. Для снятия вопроса свалок приобретены мусорные контейнеры, которые летом будут установлены на специальные площадки. И все-таки участники дискуссии признались, что чистота в лесах и на улицах  в большинстве своем зависит от культуры поведения людей.
Пока открытым остался вопрос с организацией работы аптечного киоска в поселке. Присутствовавшие на встрече главный врач ЦРБ С.В. Серафимов обещал разобраться с этим вопросом.
Еще долго жители Пчевжи обсуждали вопросы благоустройства, вырубки деревьев, необходимости строительства нового дома культуры, спортивных площадок и спортивного зала. Все замечания и предложения совет депутатов и администрация учтут в 2014 и последующих годах. Все понимают, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют времени, но они не снимаются с повестки дня.
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru