Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Отчет Будогощского городского поселения
06 Февраля 2014 
Отчет Будогощского городского поселения
Ежегодно  главы муниципальных образований и главы администраций поселений и района отчитываются перед населением о результатах работы  в ушедшем году и информируют о перспективах дальнейшей жизни.
28 января 2014 года такой отчет состоялся в Будогощском городском поселении. О том, как работали органы местного самоуправления поселения в 2013 году, рассказала глава муниципального образования Будогощское городское поселение З.И.Фокина.
Она отметила, что ушедший год был сложным, но были и приятные моменты. Например, новогодний утренник юные будогощане провели в здании нового детского сада, с открытием которого полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения.
            Основные полномочия поселений I уровня  - организация электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения населения, водоотведения, снабжение населения топливом, благоустройство населенных пунктов, организация досуга, обеспечение жителей услугами учреждений культуры (библиотеки, клубы, дом культуры). В рамках переданных государственных полномочий администрация осуществляет военный учет. Часть полномочий поселения передана на уровень района. Это полномочия по решению задач в области ГО и ЧС, обеспечению услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, полномочия по созданию условий для развития малого бизнеса, по формированию, исполнению и контролю за исполнением бюджета. На исполнение переданных полномочий в районный бюджет из бюджета поселения перечислено более 1млн. рублей.
            Исполнение полномочий во многом, если не в большинстве, зависит от объема финансирования. Основными источниками доходов Будогощского городского поселения являются поступления из бюджетов района и области. Собственные доходы составляют 43 % от общего объема доходов, что составляет 22.2 млн. рублей. Всего же доходная часть бюджета 2013 года – 51.5 млн. рублей. Из районного бюджета на реализацию полномочий поселения выделено 19,4 млн. рублей.
            Расходная часть бюджета исполнена на 91,5 %. Исполнение не в полном объеме связано с тем, что по некоторым муниципальным контрактам, заключенным в 2013 году, окончание работ запланировано на 2014 год. Существенная часть бюджета Будогощского городского поселения была направлена на решение вопросов ЖКХ. Выполнен капитальный ремонт жилищного фонда почти на 1 млн. рублей: ремонт кровли, дымоходов, вентиляционных шахт, парапетов, фундаментов, печей. Ремонт бытовых помещений водоканала потребовал из бюджета поселения 913 тысяч рублей, 161,5 тысяч рублей потрачено на ремонт очистных сооружений. При подготовке к отопительному сезону большой объем работ проделан на котельных больницы и ПНИ на общую сумму 2.7 млн. рублей. Большой пласт работы органов МСУ Будогощского городского поселения был связан с решением вопросов водоснабжения населенных пунктов. Отремонтированы крыши на трех скважинах, установлена новая печь в водонапорной башне, отремонтированы и очищены колодцы в деревнях Солоницы, Дидлово, Кукуй, Градоша и в поселке Будогощь на улицах Пушкина, Школьной, Комсомольской, Первомайской. Также в 2013 году подписан акт выбора земельного участка под реконструируемый водопровод и разработан проект  на реконструкцию сетей водоснабжения п. Будогощь. Кроме этого, в прошедшем году разработана новая схема теплоснабжения поселка. На ремонт и обслуживания уличного освещения в 2013 году было направлено 569 тысяч рублей.
            Уделялось внимание и состоянию дорог в населенных пунктах. На содержание дорог в поселке было затрачено 2,5 млн. рублей. Также отремонтированы дороги в деревнях Званки, Градоша, Капустино, Могилево, в поселке Будогощь – улицы Заводская, Пушкина, Исполкомовская, Делегатская, Лесная. На эти цели из бюджета выделено 9,6 млн. рублей.
            Улучшается ситуация с вывозом мусора, т.к. в 2013 году был приобретен мусоровоз (2,6 млн. рублей). В 2014 году предусмотрены средства на ликвидацию несанкционированных свалок (300 тысяч рублей), на устройство площадок для временного сбора мусора (900 тысяч рублей),  на приобретение контейнеров для сбора мусора предусмотрено в бюджете 240 тысяч рублей).
            На нужды учреждений культуры из бюджета поселения направлено более 11,6 млн. рублей. Существенные изменения произошли в доме культуры.
С приобретением ткани для сцены, занавеса и новых кресел преобразился большой зал ДК. Также благодаря выделению средств из областного бюджета отремонтирован фасад здания. Ремонтные работы, замена окон, приобретение мебели коснулись и сельских клубов.
            В прошедшем году уделялось внимание и обеспечению безопасности жителей поселения. Как и в предыдущие годы  выделялись средства на чистку пожарных водоемов, обустройство на них пирсов. В 2013 году в администрацию поселения обратились родители, чьи дети по ул. Октябрьской ходят в школу, с просьбой установить ограничение скорости автомобилей на перекрестке с ул. Кооперативной. Для обеспечения безопасности дорожного движения на этом перекрестке был установлен «лежачий полицейский». Кроме этого, устроена пешеходная дорожка у жилых домов по  ул. Советской.
Глава поселения акцентировала внимание на том, что органы МСУ продолжат работу, направленную на повышение качества жизни будогощан. Она выделила основные направления работы – создание безопасных и комфортных условий проживания, помощь малому бизнесу и фермерству. В наступившем 2014 году планируется отремонтировать 52 колодца. Продолжатся работы по паспортизации дорог. В планах органов МСУ подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию котельной ПНИ, ремонт дорог в деревнях Кукуй, Солоницы, Крапивно и в поселке Будогощь. Будут обустроены еще две детские площадки. Для обеспечения безопасности и правопорядка будут установлены видеокамеры.
 Глава администрации поселения и специалисты администрации ответили на вопросы жителей поселения.
 
О ремонте домов ранее принадлежавших Октябрьской железной дороге.
В бюджете 2014 года заложено 200 тысяч рублей на обследование аварийного жилья. Вопрос с бывшими домами железной дороги один из самых тяжелых. Раньше это было ведомственное жилье. Несколько лет назад Октябрьская железная дорога отказалась от этих домов и без подписания каких-либо документов передала их на местный уровень. Жилье находилось в аварийном состоянии. На обращение районной администрации о необходимости проведения ремонта жилищного фонда Октябрьская железная дорога не реагировала. В настоящее время ситуация меняется. В течение полугода будут оформлены документа на передачу этих домов Киришскому району, затем администрация района передаст эти дома на баланс Будогощского городского поселения. После этой процедуры у администрации поселения появиться возможность включать эти дома в областную программу по ликвидации ветхого и  аварийного жилья.
 
О сборе на капитальный ремонт дома.
Правительство Российской Федерации установило, что средства на капитальный ремонт собственники жилых помещений могут направлять двумя способами: при условии создания ТСЖ – на счет ТСЖ, собственники жилья без создания ТСЖ – на единый счет регионального оператора, который и будет отвечать за капитальный ремонт. В настоящее время администрация Будогощского городского поселения согласовала график проведения собраний жильцов.
 
О ливневой канализации и очистных сооружениях.
Данный вопрос один из злободневных в Будогощском городском поселении. В бюджете поселения на текущий год предусмотрены финансовые средства на проектно-сметную документацию системы мелиорации поселка. По результатам данной работы будет установлен объем финансирования, виды и объемы работ.
 
О качестве питьевой воды.
С целью нормализации ситуации с обеспечением населения водой в прошлом году подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции системы водоснабжения поселка. На текущий год заложены средства для подготовки проекта к экспертизе и оплате услуг ГАУ «Леноблэкспертиза».
 
 
Об уличном освещении.
В администрацию поселения уже поступали обращения граждан по вопросу освещения ул. Новая к больнице. В 2014 году администрация поселения рассмотрит этот вопрос и при возможности постарается его решить. Также будет рассмотрен вопрос установки дополнительных контейнеров для сбора мусора на этой улице.
 
О прохождении диспансеризации в Будогощи.
Главная проблема – нежелание людей проходит диспансеризацию. Инвалиды и члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» проходят диспансеризацию ежегодно. Остальные - один  раз в три года. В 2014 году диспансеризацию жителей Будогощского поселения планируется проводить не в Киришах, а в поселке. Приехать в город необходимо только для проведения флюорографии и маммографии.
 
О работе педиатра в Будогощской поликлинике.
Действительно, ситуация очень сложная. Врачей педиатров не хватает. В настоящее время педиатр приезжает из г. Кириши три раза в месяц и ведет прием по предварительной записи. С приездом еще одного врача – педиатра в город ситуация немного изменится: прием врача в пос. Будогощь будет проводиться два раза в неделю.
 
О восстановлении лесов.
Все леса – это федеральная собственность. Федеральные власти передают их для использования областному правительству, которое в лице организации Обллес передает их в аренду лесозаготовителям. Восстановительные работы ведутся двумя способами: посадкой нового леса или оставляют подлесок для естественного восстановления. Контроль за восстановлением вырубленных участков леса ведет Киришское лесничество.
 
О постоянной регистрации в садоводстве «Ракитино».
Администрация действует в рамках российского законодательства и принимает решения в соответствии с нормативно-правовыми актами. Члены садоводства «Ракитино» самостоятельно приглашают специалистов и собирают весь пакет документов, необходимых для регистрации, а затем представляют их на рассмотрение межведомственной комиссии. На данный момент дело рассматривается в суде. Если суд примет решение обязать администрацию поселения зарегистрировать граждан в домах садоводства, то администрация это решение выполнит.
 
О воинских захоронениях.
Благоустройство воинских захоронений является ответственностью администрации. Ежегодно перед празднованием Дня Победы проводится уборка территории захоронений, ремонт памятников, по данным архива Министерства обороны на мемориальные плиты заносят фамилии воинов Великой Отечественной войны. В 2013 году все воинские братские захоронения были приведены в порядок: покрашены, окошены, частично установлены новые стелы. В этих работах принимают участие школьники, работники ККП пос. Будогощь,  СПК «Будогощь». Если есть информация о неблагоустроенных братских захоронение, необходимо данные передать в администрацию поселения.
 
О работе бани на ул. Озерная.
Здание бани не ремонтировалось 15 лет. Из - за выхода из строя котлов работу бани остановили. В бюджете заложено 663,8 млн. рублей на ремонт помещения.  Окончание ремонта планируется в июне 2014 года.
 
О газоснабжении.
В 2015 году по информации областного правительства газ будет доведен до пос. Пчевжа, газификация Будогощского городского поселения планируется позже.
 
О переходе через железнодорожные пути.
Обустройством переходов через железнодорожные пути занимается их собственник  - Октябрьская железная дорога. На обращения администрации поселения и района был получен ответ, что нет возможности построить виадук через железнодорожные пути. По технике безопасности сделать настил или отсыпать дорожку нельзя. В ближайшее время будут установлены только указатели.
 
О клубе в Среднем селе.
В Среднем селе деревянное здание клуба сгорело. В настоящее время сельский клуб работает в помещении, где располагаются библиотека и почта. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос присоединения помещений ФАПа.
 
О школьном стадионе.
За последнее время  было выдано разрешение на строительство дома в пос. Будогощь недалеко от школьного стадиона многодетной семье по 105 областному закону.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района  Ленинградской области, утвержденными 15 января 2013 г. Решением Совета депутатов муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области №29/127 (с изменениями и дополнениями от 28.05.2013г.), и схемой зонирования данный  земельный участок расположен в зоне Ж 2 - зона индивидуальных жилых домов.
Зона Ж2 предназначена для низкоплотной застройки индивидуальными жилыми домами, допускается размещение объектов социального и культурно-бытового обслуживания населения, преимущественно местного значения, иных объектов согласно градостроительным регламентам.
Вокруг стадиона земельные участки были выделены еще до 2006 года. Заявления на выделение земельных участков на школьном стадионе в администрацию Будогощского городского поселения не поступали и разрешение на строительство не выдавались.
Что касается школьного стадиона, то в прошлом году он был оборудован спортивными площадками для игры в футбол, баскетбол, волейбол и другим спортивным занятиям в соответствии со школьной программой.
 
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
 
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru