Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Саду цвесть, ДБК быть!
22 Января 2014 
Саду цвесть, ДБК быть!
С началом года в Будогощи полностью ликвидирована очередь в детские сады. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новейшего комплекса детского сада, который в номенклатуре Комитета по образованию Киришского муниципального района числится под номером 12.
В церемонии торжественного открытия всеми желанного дошкольного учреждения принял участие губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, в минувшую среду совершивший рабочую поездку в Киришский район. «Приятно, что открытием этого детского сада мы начинаем 2014 год, который в Ленинградской области объявлен Годом детства, - подчеркнул в ходе церемонии областной руководитель. - А это значит, что проблема устройства ребёнка в учреждение дошкольного образования теперь снимается с повестки дня и не будет для жителей поселка препятствием к росту семей". Здесь же губернатор отметил, что в текущем году в Ленинградской области запланировано открытие 15 новых детских садов, в следующем – ещё около 20, что сделает неактуальной вышеназванную проблему и в областном масштабе.
Значимость события в ходе торжества отметили и руководители местного самоуправления, среди которых были глава Киришского муниципального района А.В.Воскобович, исполняющий обязанности главы районной администрации К.А.Тимофеев, глава администрации Будогощского городского поселения И.Е.Резинкин. В открытии детсада №12 также приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, наши земляки, В.В.Турляй и С.И.Бутузов, руководители ведущих предприятий города и района, представители общественных организаций, а также непосредственно создавшие новый детский комплекс в посёлке строители, которые и вручили торжественно символические ключи персоналу учреждения дошкольного образования.   

Присутствовавшие руководители вместе с другими участниками торжества осмотрели помещения и оборудование садика, который строили два года по типовому проекту. Общий объем финансирования строительства составил 135 млн рублей, из них почти 100 млн рублей выделены, по целевой программе в рамках реализации майских указов Президента России В.В.Путина в сфере образования и науки, областью, остальные средства – из районного бюджета. Новенькое двухэтажное кирпичное здание рассчитано на 140 мест для юных воспитанников. В четырёх блоках учреждения предусмотрено размещение восьми групп ясельного и дошкольного возраста.

В иной тональности была дана оценка ситуации, связанной с затянувшимся более чем на два десятилетия строительством, оснащением и подготовкой к сдаче в эксплуатацию Детского больничного комплекса, посещение которого стало вторым пунктом рабочего визита областного губернатора по Киришскому району.

А.Ю.Дрозденко на блиц-конференции, состоявшейся тут же по итогам рекогносцировки на объекте долгостоя, поставил жесткие сроки ввода в ДБК в эксплуатацию – пока без указания даты, в течение текущего года. Как уже известно большинству киришан, ранее здание комплекса было введено в эксплуатацию, но из-за несоответствия объекта санитарным нормам и строительных недоработок учреждение так и не приняло пациентов, несмотря на полную укомплектованность самым современным медицинским оборудованием. Губернатор дал указание в течение двух месяцев подготовить уточненную смету расходов, куда войдут все работы по капитальному ремонту здания и инженерных сетей, которые необходимы для полного ввода ДБК в эксплуатацию. Эти расходы будут запланированы при корректировке в марте 2014 года бюджета Ленинградской области. Руководитель региона поручил контрольному управлению при губернаторе Ленобласти проанализировать подписанные в 2012 году акты о вводе в эксплуатацию не вполне готового к работе здания – с тем, чтобы в случае выявления нарушений передать документы в прокуратуру для проведения проверки.
Вадим КУЧЕРЕНКО
Фото автора

Киришский ДБК: история и перспективы
в датах и цифрах
Строительство Детского больничного комплекса в Киришах началось в 1979 году. Тогда планировалось, что здание будет использоваться в рамках детского отделения Центральной районной больницы. Проект был рассчитан на поликлиническое отделение нагрузкой в 500 коек и стационар на 30 коек. Строительство нового медицинского комплекса затянулось, а в 90-е годы и вовсе было заморожено.

В 2002 году работы по созданию ДБК в Киришах были возобновлены в рамках Федеральной адресной целевой программы «Дети России», подпрограммы «Здоровый ребенок», адресной инвестиционной программы капитального строительства за счет средств областного и местного бюджетов. С 2002 до 2008 года на строительство объекта было выделено 317,9 млн рублей.

В 2008 году было принято решение о создании на базе Детского больничного комплекса Межрайонного отделения специализированной неонатологической помощи Ленинградской областной детской клинической больницы. Произведена корректировка проекта в связи с устаревшими санитарными нормами и техническими требованиями. Проектно-сметная документация на завершение строительства прошла государственную экспертизу. Работы на объекте велись за счёт средств областного бюджета, размер финансирования составил 100 млн рублей. В 2011 году привлечены средства федерального бюджета в размере 250 млн рублей. На приобретение оборудования в 2010-2011 годах выделено 48,8 млн рублей.  Для финансирования работ из областного бюджета в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями, обеспечение безопасности материнства и детства в Ленинградской области на 2009-2012 годы» были выделены средства в объеме 43 млн рублей.

В настоящее время для выполнения строительных работ, необходимых для начала работы медицинского учреждения, требуется как минимум 27 млн рублей. Эти средства выделены из областного бюджета в виде субсидии. В январе 2014 года должны состояться торги на выполнение завершающих работ.

После открытия больница будет обеспечивать медицинскую помощь детскому населению Киришского района, а также здесь разместятся различные службы Киришской ЦРБ, в частности, отделение скорой помощи.

В. Кучеренко
газета "Любимый город Кириши"
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru