Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Нарушение закона чревато наказанием
31 Декабря 2013 
Нарушение закона чревато наказанием
На межведомственной антинаркотической комиссии заслушаны итоги о проделанной работе по основным направлениям работы за 11 месяцев 2013 года. В совещании принял активное участие помощник Губернатора В.П.Чуприк, задавший немало вопросов докладчикам по актуальным вопросам повестки дня. Так, о причинах и условиях, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отчитался заместитель начальника 4 МРО УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  В.А.Сафронов. Он сказал, что за истекший период сотрудниками отделения по Киришскому району зарегистрирован и рассмотрен 41 материал по линии учета сообщений о преступлениях и нарушениях (прош.год - 36),  из них возбуждено 40 уголовных дел (прош.год - 34). В 2012 и 2013 годах удалось выявить по одному наркопритону и перекрыть 6 каналов поступления наркотических средств (прош.год - 3). За минувший период изъято 3,6 кг наркотических и психотропных средств, в том числе
- героин – 60,436 гр.,
- амфетамины – 44,852 гр.,
- марихуана (каннабис) – 3141,7 гр.,
- тарен (апрофен) – 1386 таблеток, общим весом 279,0 гр.,
- карфентанил – 115,689 гр.,
- гашиш – 0,3 гр.
            За незаконный оборот наркотиков к административной ответственности  привлечено 28 человек (прош.год - 24), к уголовной – 18 (прош.год -  17). Из 18 уголовных дел за сбыт наркотиков привлечено 10 человек (прош.год - 11), за хранение  - 8 человек (прош. год - 6). По линии незаконного оборота наркотиков на оперативном учете состоят 726 человек, из которых мужчин – 641, женщин – 85 и  несовершеннолетних - 9.
            Безусловно, незаменимым методом в работе является проведение профилактических рейдов, которых совместно с ОМВД (ГИБДД) осуществлено 5.  В результате освидетельствовано 20 человек, из них 2 человека привлечено к уголовной ответственности  и 7 человек лишены водительских прав за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. В перспективных планах работы планируется проведение подобных рейдов с привлечением передвижной лаборатории областного наркотического диспансера. В 2014 году силами сотрудников отделения по Киришскому району планируется сделать особый упор на профилактической работе, направленной на пропаганду вреда наркотиков в школах и местах массового досуга молодёжи.
Заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по Киришскому району А.А.Магазов рассказал о том, что сотрудниками ОМВД зарегистрировано 33 преступления, связанных с оборотом наркотических средств. За это уголовную ответственность понесли 18 человек, административную – 12 человек, в том числе один несовершеннолетний. Сотрудниками ОМВД совместно с другими правоохранительными структурами проводились рейды в местах массового пребывания молодежи, таких как стадионы «Энергетик» и «Нефтяник», площадь Ленина, а также в танцевальных клубах «Метелица», «Русская берёзка» и «Мотив». В результате оперативных выездов освидетельствовано 23 человека по подозрению в употреблении наркотических средств. Более того, в клубах «Русская берёзка» и «Мотив» в состоянии наркотического опьянения  находились, в том числе руководители и охранники. Выезды осуществлялись также во все сельские поселения и Будогощское городское.      
            С целью предотвращения преступлений, административных правонарушений и  выявления незаконного оборота наркотиков межведомственной антинаркотической комиссией принято решение продолжать проводить проверки ночных клубов и заведений, периодически выезжая и в сельские поселения. Кроме этого, сотрудникам ОМВД необходимо работать в тесном взаимодействии с гражданами и оперативно реагировать на получение от них сигналов и информации по раскрытию наркопритонов. В дальнейшем должна быть активизирована профилактическая работа раннего выявления наркомании, в том числе посредством проведения социально-психологического тестирования учащихся.
            Участники заседания также выслушали врача психиатра-нарколога Киришского наркологического кабинета ГКУЗ ЛОНД М.В.Афанасьеву. Она сообщила о том, что в 2013 году на учёте с диагнозом «Синдром наркотической зависимости» состоят 180 человек:
 
Возрастная группа
2012г., чел.
2013г., чел.
23-28
30
14
29-35
107
82
Старше 35 лет
65
84
Всего
202
180
 
Ведется статистика ВИЧ – инфицированных наркоманов, стоящих на учете в наркологическом диспансере. В 2012 году было 90 человек, а в 2013 году их число уменьшилось и составило 78 человек. Снижение связано с тем, что усилилась симптоматика ВИЧ-инфицированных, переходящая в заболевание СПИД, поэтому люди, заразившиеся в 90-х годах чумой 21 века стали всё чаще умирать.
Безусловно, чтобы обезопасить молодое поколение от пагубного воздействия наркотиков, большое значение имеет профилактическая деятельность. Она регулярно проводится в виде индивидуальных бесед с молодыми людьми, рейдов, выходов в семьи, выступлений на родительских собраниях, и в средствах массовой информации.     
Инспекторами ОДН ОМВД по Киришскому району выявляются подростки, употребляющие спиртные напитки. За минувший период 2013 года оштрафовано 86 родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. Есть семьи, где условия, в которых они проживают, представляют угрозу их жизни и здоровью. В этих случаях дети изымаются из семей. Так, на 01.10.2013 года из семей изъято 24 несовершеннолетних.
Целенаправленную деятельность по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту также ведёт комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики наркомании при администрации Киришского муниципального района. Так, на учёте в комиссии состоят 7 человек (прош.год – 5) от 16 до 18 лет, употребляющих наркотики. Это учащиеся профессиональных образовательных учреждений, классов вечернего обучения МОУ КСОШ №3. Для их исправления принимаются меры как первичной, так и вторичной профилактики.  
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав ведет учет ребят, систематически пропускающих занятия в школе без уважительных причин. Чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, с родителями и их детьми проводится профилактическая работа с тем, чтобы они не пополнили ряды правонарушителей и преступников.    
 
Пресс-служба администрации

                                                                                  МО Киришский муниципальный район         

| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru