Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Забота о состоянии дорог – основа безопасности горожан
30 Декабря 2013 
Забота о состоянии дорог – основа безопасности горожан
Под занавес года завершила свою работу комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Киришского муниципального района. По первому вопросу о состоянии дорожно-транспортной дисциплины и мерах по усилению контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами отчитался начальник ОГИБДД ОМВД России по Киришскому району В.В.Макаров. Он привел основные показатели, характеризующие состояние оперативной обстановки в Киришском районе. За 11 месяцев 2013 года зарегистрировано 120 дорожно-транспортных происшествий, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года меньше на 25 случаев. Количество погибших – 25 человек (1 ребенок), это по сравнению с прошлым годом больше на 9 человек. Число раненных в ДТП уменьшилось по отношению к прошлому году на 53 человека и составило 148, в том числе 14 детей. Тяжесть последствий ДТП увеличилась на 7,1% и составила 14,5%.
По вине водителей совершено 112 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 18 случаев в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с прошлым годом наблюдается уменьшение на 24 случая. По вине пешеходов количество ДТП уменьшилось вдвое и составило 4, в том числе по вине нетрезвых пешеходов – 1. Зачастую ДТП случаются из-за водителей, не соблюдающих скоростной режим. Нередко и по вине пешеходов, которые переходят проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
В течение 11 месяцев текущего года сотрудниками ОГИБДД проводилась работа, направленная на снижение и стабилизацию уровня детского дорожно-транспортного травматизма:
- профилактическая деятельность с детьми в школах и дошкольных учреждениях;
- направлены представления в образовательные учреждения;
- проведен ряд профилактических мероприятий, направленных на
профилактику дорожно-транспортного травматизма, выявление грубых нарушений правил дорожного движения.  
 Для стабилизации и снижения роста дорожно-транспортных происшествий было принято решение по активизации работы нарядов дорожно-патрульной службы на линии по выявлению детей, нарушающих ПДД, в том числе с привлечением нарядов мобилизационных отрядов безопасности. Кроме этого, необходимо продолжать профилактическую работу среди участников дорожного движения с целью сокращения ДТП и нарушений ПДД. Силами офицерского состава ОГИБДД нужно организовать и провести рейды в сельской местности с целью выявления нарушений ПДД, связанных с несоблюдением скоростного режима, управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выездом на полосу встречного движения.
Очередной темой для обсуждения стала готовность коммунальных служб и подрядных организаций к работе в зимний период 2013-2014 годов. Свои опасения высказал директор ГП «Киришское ДРСУ» В.М.Геллис, отметив, что необходимая техника в наличии имеется, противогололедный материал заготовлен, работы выполняются, однако материалов для обработки дорог, из расчета дважды в сутки, хватит только до конца года.
В свою очередь выступил заместитель главного инженера по жилищному хозяйству МП «Жилищное хозяйство» М.Н.Забелин. Он выразил те же опасения, что и предыдущий выступающий. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства М.Н.Анциферов, уверил, что как только будет принят бюджет Киришского муниципального района на 2014 год (25.12.2013г.), то 31 декабря 2013 года будут заключены соответствующие контракты и работы продолжатся. Также М.Н.Забелин добавил, что на предприятии существует ещё и кадровая проблема. На должность рабочего комплексной уборки киришане не торопятся идти из-за низкой заработной платы, в результате МП «Жилищное хозяйство» вынуждено использовать труд иностранных работников. Кроме этого, до сих пор остается открытым вопрос о не правомерной стоянке автотранспорта на проезжей части, преимущественно на дорогах по улицам Мира, Нефтехимиков, Пионерской и, частично, Комсомольской. Этот вопрос уже поднимается не первый год, но подвижек в его решении так и не происходит. Начальник ОГИБДД ОМВД России по Киришскому району В.В. Макаров предложил подготовить письмо на имя главы МО Киришский муниципальный район А.В. Воскобовича о включении вопроса «О приобретении муниципального эвакуатора» в план работы городского совета депутатов на 2014 год.
Главы сельских поселений сообщили, что, несмотря на погоду, которая в большей степени не соответствует календарю из-за отсутствия снега и зимних холодов, все службы готовы и обеспечены необходимой техникой и противогололедными материалами до конца года. Однако, опасения высказал заместитель главы администрации Будогощского городского поселения А.В.Брагин по поводу ограниченных запасов песчано-солевой смеси.
Заместитель главы администрации Кусинского сельского поселения Е.В.Стаховская высказалась по поводу отсутствия освещения остановок в поселении, поскольку несвоевременное решение данной проблемы напрямую влияет на безопасность жителей в темное время суток. Ответ последовал от начальника отдела правопорядка и безопасности администрации Киришского муниципального района А.Г.Сидорова. Он сказал, что на одном из областных совещаний, фондом по дорожному хозяйству проведено обследование освещенности остановок по маршрутам автобусов в населённых пунктах Ленинградской области. Так, к числу плохо освещённых отнесены все сельские поселения Киришского района и Будогощское городское. На эти цели в областном бюджете 2014 года предусмотрено 20 млн.руб., поэтому сейчас главам администраций поселений нужно постараться подготовить все необходимые документы для возможного участия в этой программе, подытожил А.Г.Сидоров.
 Также во время работы комиссии был рассмотрен вопрос о приведении знакового хозяйства в соответствии с ГОСТОМ 52289-2004 «Требование к эксплуатационному состоянию, допустимого по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и необходимости разработки схем дислокации дорожных знаков и разметки. А в первом квартале 2014 года на заседании комиссии будут рассматриваться вопрос «О принятых мерах администрациями поселений 1 уровня по разработке схем дислокации дорожных знаков и разметки». Также членами комиссии утверждён план работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на 2014 год.                                  
 
                                                                                                                                                                        
  Пресс-служба администрации
 МО Киришский муниципальный район
 
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru