Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
От доходов и расходов – к правилам благоустройства
05 Декабря 2013 
От доходов и расходов – к правилам благоустройства
На очередном заседании городского совета депутатов, по традиции, внесены изменения в бюджет текущего года, а также рассмотрены основные параметры бюджета-2014.
Итак, текущий бюджет города увеличен в доходной части как за счет собственных налоговых и неналоговых доходов, так и за счет безвозмездных поступлений из бюджета Ленинградской области по программе ипотечного кредитования на улучшение жилищных условий граждан. В расходную часть включено выделение средств, в частности, на ремонт проездов и подходов к подъездам дома 6 по пр.Героев, утепление торца в доме 21 по ул.Нефтехимиков.
Впервые на рассмотрение депутатов был вынесен проект городского бюджета на 2014 год. Впрочем, пока представлены лишь его основные параметры: доходная часть – 769,1 миллиона рублей, расходная часть – 831,6 миллиона рублей, дефицит – 62,4 миллиона рублей. Как отметила заместитель главы районной администрации и председатель комитета финансов Ю.В.Косарева, с 1 января 2014 года по решению областного правительства в бюджетах муниципальных образований появится новый доходный источник – акцизы на нефтепродукты. На долю киришского бюджета в 2014 году, в соответствии с утвержденными нормативами, по данной статье приходится сумма в размере 2,9 миллиона рублей.
В бюджете-2014 по сравнению с бюджетом 2013 года существенно меняется структура расходов. На 17% уменьшается объем расходов по жилищно-коммунальному хозяйству, на 2,1% - по социальной политике. Увеличиваются расходы на национальную экономику, молодежную политику, культуру и спорт.
Глава муниципального образования А.В.Воскобович акцентировал внимание на том, что планируемая расходная часть бюджета-2014 на 80 миллионов рублей меньше, чем в 2013 году. Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета в 2013 году составил 708 миллионов рублей, на 2014-й запланирован в сумме 765 миллионов.  
Тем не менее, предложенный вариант бюджета далеко не окончательный. На 9 декабря в 15.00 в зале №1 администрации назначены публичные слушания, где проект бюджета будет обсуждаться с участием населения города. Затем предстоит его постатейное рассмотрение на заседаниях депутатских комиссий. Со всеми поправками бюджет должен быть принят к концу текущего года.
Еще одним важным решением ноябрьского совета стало назначение публичных слушаний по проекту Правил благоустройства территории нашего города. Этот важный для всех киришан документ регламентирует нормы проживания и является своеобразным кодексом чистоты и порядка. Обустройство детских площадок, пришкольных территорий, парков и зон отдыха, требования к уборке территории, освещению, праздничному оформлению, содержанию животных и многое другое нашло отражение в своде Правил благоустройства. Ознакомиться с документом жители могут на сайте www.gorod-kirishi.ru, а затем и принять участие в публичных слушаниях, которые назначены на 12 декабря в 16.00 в зале №1 администрации.
Ирина Горбачева,
пресс-служба советов депутатов
 
 
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru