Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
В районном совете депутатов: на пути к бюджету-2014
05 Декабря 2013 
В районном совете депутатов: на пути к бюджету-2014
Совет депутатов Киришского муниципального района в ноябре утвердил поправки в текущий бюджет, рассмотрел основные параметры бюджета-2014 и принял ряд других важных решений.
В бюджете-2013 изменения коснулись как доходной, так и расходной части. Недостаточно высокий процент исполнения по некоторым доходным источникам – таким, например, как налог на доходы физических лиц, удалось компенсировать за счет безвозмездных поступлений из бюджета Ленинградской области. В частности, за счет премии в размере 12,4 миллионов рублей, которой Киришский район награжден как муниципальное образование, принимающее меры по увеличению налогового потенциала.
Увеличение расходной части текущего бюджета района связано, прежде всего, с обеспечением роста заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. На эти цели выделено 20,6 миллионов рублей. Таким образом, будет достигнут уровень средней заработной платы для данных категорий педагогических работников, рекомендованный на федеральном уровне: 27 тысяч рублей – для педагогов дошкольных учреждений и 24,7 тысяч рублей – для педагогов учреждений дополнительного образования.
Также депутаты приняли решение о назначении на 10 декабря в 15.00 публичных слушаний по проекту бюджета Киришского муниципального района на 2014 год. Основные параметры бюджета: доходная часть – 1миллиард 750 миллионов рублей, расходная часть – 1 миллиард 780 миллионов рублей, дефицит – 30 миллионов рублей. 56% доходной части составляют безвозмездные поступления из областного бюджета, планируемый рост расходной части составляет 21 миллион рублей по сравнению с прошлым годом. Изменения в бюджете 2014 года коснутся нормативов отчислений по двум доходным источникам – налогу на доходы физических лиц и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Новые нормативы по «упрощенке» принесут пополнение доходной части бюджета на 33,6 миллионов рублей. Существенные изменения – в структуре расходов на 2014 год: на уровень области передается финансирование образовательной деятельности в дошкольном образовании, здравоохранения, а также содержание детского дома.
Проект районного бюджета представлен на официальном сайте администрации , принять участие в его обсуждении могут все желающие. Окончательное решение по бюджету – за депутатами, и принято оно будет уже в декабре.
Отчет о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных денежных средств, выделенных на оснащение приборами учета в рамках муниципальной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности бюджетных учреждений муниципального образования Киришский муниципальный район на 2011-2015 гг.», представила депутатам председатель контрольно-счетной палаты Т.И.Конопацкая. В соответствии с программой, оснащались автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами и узлами учета МУЗ «ЦРБ», учреждения социальной защиты населения, учреждения образования. В целом деятельность по внедрению энергосберегающих технологий признана эффективной – экономия по энергопотреблению составила около 2 миллионов рублей.
Решением внеочередного совета депутатов на уровень области безвозмездно передан Будогощский детский дом, что обусловлено изменениями в федеральном законодательстве. А также поддержано обращение совета депутатов Гатчинского муниципального района к губернатору Ленинградской области о включении социального проекта «Университет третьего возраста» в гарантированный перечень социальных услуг. Таким образом, на этот вид деятельности можно будет получать финансирование из бюджета Ленинградской области, тогда как сейчас «университеты третьего возраста» существуют на волонтерской основе.
Еще одним нововведением является создание на уровне Ленинградской области Молодежной избирательной комиссии, в состав которой войдут представители молодежной общественности от всех муниципальных образований. Депутаты Киришского муниципального района поддержали кандидатуру Екатерины Протацкой, ведущего специалиста комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационным вопросам районной администрации, которая будет представлять Киришский район в Молодежной избирательной комиссии области.
Ирина Горбачева,
пресс-служба советов депутатов
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru