Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
О запрете курения табака и штрафах
18 Ноября 2013 
О запрете курения табака и штрафах
С 15 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 21.10.2013 года № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и Федеральный закон «О рекламе», принятые в соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от взаимодействия окружающего табачного дыма и последствий табака».
Закон предусматривает ответственность за нарушение запретов курения табака на отдельных территориях, вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака, несоблюдение ограничений и нарушений запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, также за иные нарушения данного закона.
В частности при нарушении запрета курения табака на отдельных территориях наказывается административным штрафом от 500 до 1500рублей. Если же нарушается запрет курения на детских площадках влечет наложение штрафа от 2000 до 3000 рублей.
Помещения, объекты, на которых действует запрет на курение табака, должны быть обозначена специальным знаком.
Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака – штраф на должностных лиц от 20000 до 30000 рублей, на юридических лиц штраф от 50000 до 80000 рублей.
Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности – штраф на индивидуальных предпринимателей от тридцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц штраф от шестидесяти до девяносто тысяч рублей.
 
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru