Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Некоммерческие организация, как механизм решения социальных проблем
31 Октября 2013 
Некоммерческие организация, как механизм решения социальных проблем
В октябре в Тихвине в рамках гражданского форума-2013 состоялась межрайонная научно-практическая конференция, посвященная деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и развитию социального волонтерства в Ленинградской области. В семинаре приняли участие представители некоммерческих организаций, общественных объединений, депутатского корпуса муниципальных районов.
В числе приглашенных присутствовали специалисты, которые имеют опыт работы в некоммерческих организациях более пяти лет, которые ставят перед собой цели и, безусловно, достигают их. Так, о практической стороне работы доложил председатель Межрегиональной общественной организации Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Д.В.Лядов. Он акцентировал свое внимание на проводимых волонтерских акциях, которые были направлены в частности на оказание помощи пожилым людям, ветеранам войны и труда.
Всегда актуальной остается тема безопасности детей на дорогах. В этом направлении общественная организация Российского Союза Молодежи совместными усилиями с сотрудниками ГИБДД и волонтеров проводят лекции по правилам дорожного движения для учеников начальной школы и воспитанников детских садов. При этом каждый ребенок получает светоотражатель для того, чтобы обезопасить себя на дорогах в темное время суток. В тесном взаимодействии с ветеранскими организациями, продолжил Д.В.Лядов, в разных районах Ленинградской области и Санкт-Петербурга проведены волонтерские акции, посвященные празднованию 95-летия со дня создания ВЛКСМ. Программа мероприятия с участием ветеранов и молодежного актива включала проведение субботника, праздничного митинга, а также были предусмотрены выступления творческих коллективов.
На конференции специально приглашенным гостем стал руководитель автономной некоммерческой организации «Международный образовательный центр Монтессори – педагогики» С.И.Стулов. Он рассказал, что Международный образовательный центр занимается реализацией социально значимых проектов с привлечением волонтеров. Главное направление  работы – это развитие детей от 8 месяцев до 13 лет, в том числе и тех ребят, которые по тем или иным причинам остались без попечения родителей. Результатом такой работы является образованность ребят, духовное обогащение, моральная устойчивость, толерантность то есть  всё то, что стремятся вложить родители в своё дитя. Кроме этого, проводятся занятия с особенными детьми, страдающими серьезными недугами. Такая работа, как отмечает С.И.Стулов, находит большой отклик в сердцах взрослых людей, заботящихся о нравственном, духовном воспитании и физическом развитии своих детей.
Обобщая своё выступление, Сергей Иванович сказал, что существование общественных организаций вносят большой вклад в достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических целей, а также нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций и так далее.
Последние десятилетия во всем мире характеризуются появлением и активизацией многочисленных общественных организаций, ассоциаций и добровольных объединений. Их роль в жизни общества сложно переоценить. По мнению политических и общественных деятелей, общественные организации являются важным социальным явлением, неотъемлемой частью стабильного общества, а члены таких организаций представляют собой организованную социальную среду, основу гражданского общества. Общественные организации способны не только поднимать вопросы социального развития государства и общества, но и ставить целый ряд социальных проблем.
В процессе работы организаторы научно-практической конференции познакомили собравшихся с проектом, который разработан в соответствии с Указом Президента РФ от 4 марта 2013 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ). Данная разработка позволяет гражданам принять участие в государственном и муниципальном управлении, путем формулирования ими предложений по вопросам социально-экономического развития страны.
Интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации: www.roi.ru
На региональном и муниципальном уровне общественные инициативы начнут рассматриваться с 1-го ноября 2013 года.
 
Для того чтобы подать инициативу или проголосовать за инициативу нужно:
1.      Быть гражданином РФ старше 18 лет;
2.      Иметь доступ к компьютеру, подключенному к интернету;
3.      Быть зарегистрированным на портале  www.gosuslugi.ru ;
4.      Получить информацию о ходе и результатах реализации общественной инициативы.
Для направления инициативы на рассмотрение органам власти необходимо набрать определенное количество голосов. Так, на федеральном уровне и в субъектах России, где численность населения составляет более 2 миллионов человек требуется не менее 100.000 голосов в поддержку инициативы. На региональном и муниципальном уровнях – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.
Голосование по общественной инициативе начинается в день размещения инициативы на интернет-ресурсе  roi.ru и проводится в течение одного года. Общественная инициатива, не получившая в ходе голосования необходимой поддержки, считается не поддержанной и снимается с рассмотрения.
В настоящее время проект постановления Правительства  Ленинградской области о создании экспертной рабочей группы Ленинградской области по рассмотрению общественных инициатив, подготовленный комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области, направлен на подписание Губернатору Ленинградской области.
  Данный документ означает, что общественная инициатива, размещенная на сайте roi.ru, набравшая в течение года необходимое количество голосов будет направлена Фондом информационной демократии в экспертную рабочую группу, созданную в этом районе/городском округе, для проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки соответствующего проекта нормативного правового акта и об иных мерах по реализации данной инициативы. При этом положительное решение экспертной рабочей группы будет являться обязательным основанием для издания соответствующего нормативного правового акта представительным органом муниципального образования.
 
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru