Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Вниманию собственников и пользователей жилых помещений, не установивших индивидуальные приборы учета!
27 Сентября 2013 
Вниманию собственников и пользователей жилых помещений, не установивших индивидуальные приборы учета!
Вниманию собственников и пользователей жилых помещений, не установивших индивидуальные приборы учета!
В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 года №25 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению гражданами, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах на территории Ленинградской области, при отсутствии приборов учета» (в ред. от 28.06.2013 года №180)  с 1 сентября 2013 года в Ленинградской области действуют новые нормативы потребления коммунальных услуг для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета, и производятся начисления за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению на общедомовые нужды.
В многоквартирных домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, полученный расчетный объем коммунальной услуги по горячему и холодному водоснабжению на общедомовые нужды распределяется между собственниками пропорционально их доле в общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.  Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.
В многоквартирных домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета, объем коммунального ресурса на общедомовые нужды, рассчитывается с применением норматива на общедомовые нужды умноженного на площадь помещений, входящих в состав общего имущества, и распределяется между собственниками пропорционально их доле в общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Норматив на общедомовые нужды рассчитывается для каждого многоквартирного дома.
В платежных документах плата за общедомовые нужды на холодное (горячее) водоснабжение должна быть выделена отдельной строкой.
Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
 
Предоставление государственной услуги в виде  субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг регламентируется Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Предоставление субсидий носит заявительный характер, то есть сам нуждающийся должен обратиться в МУ «Комитет социальной защиты населения Киришского района», расположенный по адресу город Кириши, проспект Ленина, дом 42  кабинеты №15, 8 (тел. 231-80, 255-76).  Одним   из  условий  предоставления  субсидии   является   наличие   правового основания  владения  и  пользования заявителем жилым  помещением, в котором  он зарегистрирован  по  месту  постоянного  жительства.    Обязательным   условием предоставления гражданам  субсидий  является  наличие  гражданства Российской Федерации  или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного  договора  Российской  Федерации;  а также  наличие постоянной прописки   на  территории   Ленинградской   области.     Совокупный   доход   семьи определяется   за   шесть   последних   месяцев,   предшествующих   месяцу   подачи заявления на предоставление субсидии. Если существует задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, то необходимо заключить соглашение по ее  погашению  и  обязательно  выполнять  это  соглашение.
       Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  в совокупном доходе  семьи  составляет  22%.  Если расходы граждан превышают эту цифру, то  предоставляется  субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных  услуг. Субсидия не распространяется на оплату радио, телефона,  домофона, антенны и  кабельного  телевидения.
Каждый получатель субсидии, подписывая заявление о предоставлении субсидии на  оплату   жилого  помещения   и  коммунальных  услуг,   обязуется   использовать субсидии только по назначению, то есть для  оплаты  жилья и коммунальных услуг.
По всем вопросам, связанным с вступлением в силу новых нормативов просим обращаться по телефону «горячей линии» 221-10 (Комитет ЖКХ Администрации МО Киришский муниципальный район) и 531-86 (МП «Жилищное хозяйство»).
 
Комитет ЖКХ Администрации муниципального
образования Киришский муниципальный район.
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru