Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Внимание потребителям: газ в 2014 году могут отключить по закону!
27 Сентября 2013 
Внимание потребителям: газ в 2014 году могут отключить по закону!
Внимание потребителям: газ  в 2014 году  могут отключить  по закону.
В связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных взрывами газового оборудования в жилых помещениях многоквартирных домов, повлекших гибель людей, Правительством Российской Федерации были приняты меры по усилению ответственности собственников  и  пользователей жилых помещений в части пользования коммунальной услуги газоснабжения.
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 года №410 были утверждены «Правила пользования   газом в части  обеспечения безопасности  при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению». Правила ужесточают ответственность исполнителей, потребителей и управляющих организаций за обеспечение безопасного пользования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Обязательным условием предоставления коммунальной услуги по газоснабжению является наличие договора  со специализированной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При отсутствии договора исполнитель имеет право приостановить  подачу газа потребителю.
Договор на техническое обслуживание (ТО) внутриквартирного газового оборудования* заключается собственником (пользователем) помещения, расположенного в многоквартирном доме  со специализированной организацией.  От имени собственника  (пользователя) договор может быть подписан:
1.      управляющей организацией на основании протокола решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что данный договор подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников, проголосовавших за такое решение;
2.      лицом из числа собственников, уполномоченного на заключение договора от их имени решением общего собрания собственников, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;
3.      управляющей организацией, ТСЖ или кооперативом, действующим в качестве агентов собственников помещений на основании агентского договора;
4.      ТСЖ или кооперативом на основании протокола общего собрания членов ТСЖ или кооператива, на котором принято решение о том, что договор подписывает ТСЖ или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение.
Специализированной организацией, осуществляющей ТО внутриквартирного и внутридомового газового  оборудования на территории Ленинградской области,  является ОАО «Леноблгаз»- филиал «Тосномежрайгаз».
В настоящее время ведется работа по заключению договоров на 2014 год.  Обращаем внимание собственников жилых помещений – решение общего собрания собственников помещений дать право заключать управляющей организации договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования позволит повысить уровень безопасности многоквартирного дома и  обеспечит бесперебойность газоснабжения  в каждую квартиру данного дома.
 
*Справочно:  «внутриквартирное газовое оборудование»-газопроводы многоквартирного дома, проложенные от запорного крана (отключающего устройства), расположенного на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа.
 
 
Комитет жилищно-коммунального хозяйства
Администрации МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru