Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Работа комиссии по противодействию коррупции
19 Сентября 2013 
Работа комиссии по противодействию коррупции
12 сентября состоялась межведомственная комиссия по противодействию коррупции в Киришском муниципальном районе. Об организации и задачах комиссии, которая согласно постановлению главы администрации работает с марта 2010 года, доложил исполняющий обязанности главы администрации К.А.Тимофеев. Он проинформировал собравшихся о том, что в состав комиссии входят представители администрации Киришского района, главы администраций сельских и Будогощского городского поселений, представитель полиции. Межведомственная комиссия образована в целях определения приоритетных направлений и создания эффективной системы противодействия коррупции в Киришском районе.
К основным задачам комиссии относятся:
Ø  подготовка предложений и рекомендаций по вопросам профилактики и противодействия коррупции;
Ø  выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции;
Ø  организация контроля за реализацией мероприятий, направленных на противодействие коррупции;
Ø  организация в пределах своих полномочий взаимодействия между органами местного самоуправления и органами государственной власти Ленинградской области, территориальными органами с федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями.
В соответствии с Указом Президента РФ  от 13.03.2012 года № 297 «О Национальном плане  противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы и внесении  изменений в некоторые акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции», областным законом от 17 июня 2011 года № 44-оз «О противодействии коррупции» на территории Киришского муниципального района утверждена  «Муниципальная программа противодействия коррупции в Киришском муниципальном районе на 2013 – 2014 годы».
Программа основывается на реализации комплекса мероприятий по следующим основным направлениям:
1. Нормативно-правовое и методическое обеспечение противодействия коррупции;
2. Изучение причин коррупции, факторов, способствующих коррупции, профилактика коррупционных правонарушений;
3. Совершенствование системы муниципальной службы и усиление  контроля за служебной деятельностью муниципальных служащих;
4. Совершенствование организации деятельности органов местного самоуправления в сфере размещения муниципальных заказов, в области оказания муниципальных услуг по использованию муниципального имущества;
5. Обеспечение доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции;
6.  Координация антикоррупционной политики.
     Общий контроль за реализацией Программы осуществляет и.о. главы администрации Киришского района. Оперативное управление и текущий контроль выполнения мероприятий Программы осуществляет районная комиссия по противодействию коррупции.
По второму вопросу повестки дня заседания о результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Киришского муниципального района и их проектов в 2013 году отчиталась начальник сектора экспертизы юридического комитета администрации Киришского муниципального района С.А. Шувалова. Она сообщила, что проведено 32 экспертизы нормативных актов, из них в 16-ти обнаружены коррупциогенные факторы, которые в основном были связаны с неверной датой опубликования и датой вступления в силу нормативных актов. Нарушения исправлены. Ознакомиться с проектами нормативных правовых актов можно на официальном сайте администрации Киришского муниципального района.
Заключительной темой заседания стала информация начальника сектора по организационным вопросам комитета по взаимодействию с органами МСУ и организационным вопросам администрации Т.В.Лисиной. Она доложила об анализе заявлений, обращений, жалоб граждан и организаций, поступивших в администрацию Киришского муниципального района на предмет наличия в них информации о нарушениях муниципальными служащими действующего законодательства, формирование и ведение базы данных о выявленных нарушениях. Так, за 8 месяцев 2013 года в администрацию Киришского муниципального района поступило 240 письменных обращений, из них рассмотрено и разъяснено - 214, положительное решение принято по 14 обращениям, отказано по 2, остальные заявления на данный момент находятся в работе. Докладчик также отметил, что за этот же период при рассмотрении заявлений, обращений, жалоб граждан и организаций, фактов с коррупциогенной составляющей выявлено не было.
В целях оперативного рассмотрения заявлений, обращений, жалоб поступающих от граждан и организаций,  и.о. главы администрации К.А.Тимофеев обязал специалистов администрации предоставлять ответы заявителям в течение 20 дней с момента их обращения, а также по мере необходимости выезжать на место для полного понимания проблемы.
График приёма граждан и.о. главы администрации К.А.Тимофеева публикуется в газете «Киришский факел» и на сайте администрации Киришского муниципального района, а также размещается на стенде первого этажа здания администрации.
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru