Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Порядок получения права на лесозаготовок для собственных нужд
21 Декабря 2012 
Порядок получения права на лесозаготовок для собственных нужд
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует о порядке и правилах получения права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.
Обеспечение граждан древесиной для собственных нужд осуществляется на основании ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации.
Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд и периодичность ее предоставления определены областным законом от 28 июня 2007 года № 108-оз «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд».
В соответствии с указанным областным законом, объемы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд определяются в соответствии с нормативами:
для строительства жилых домов - до 150 куб. м один раз в десять лет;
для ремонта или реконструкции жилых домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий, - до 150 куб. м;
для ремонта или реконструкции жилых домов - до 50 куб. м один раз в десять лет;
для строительства и ремонта хозяйственных построек, иных личных, домашних целей - до 15 куб. м один раз в пять лет;
для отопления жилых домов - до 15 куб. м ежегодно.
Для получения права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждане подают в комитет по природным ресурсам Ленинградской области заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в котором указываются следующие сведения:
-    наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;
-  фамилия, имя, отчество гражданина;
-  паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);
-  адрес по месту регистрации;
-  адрес по месту фактического проживания;
-  контактный телефон;
-    требуемый объем древесины, ее качественные показатели для заготовки в целях (отопления; строительства; ремонта) в кубометрах;
-  приложения (разрешение на строительство; документ о праве на землю; справка МЧС; акт обследования жилой площади);
-  дата и подпись заявителя;
-   ходатайство (заключение) администрации поселения (дата, подпись, печать);
-    согласование объема древесины администрации муниципального образования (дата, подпись, печать);
- согласование объема древесины лесничеством (дата, подпись, печать).
             Заявление заполняется заявителем с внесением всех указанных выше сведений. Заявление должно быть заполнено разборчиво от руки шариковой ручкой, машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств (не допускается подчистки, помарки, исправления).
В предоставлении гражданам права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд может быть отказано в следующих случаях:
-    превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки  гражданами  древесины  для  собственных нужд, установленных областным законом от 28 июня 2007 года N  108-оз "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Ленинградской области";
-    отсутствие в указанном заявителем лесничеству лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.
Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд между гражданином и комитетом по природным ресурсам Ленинградской области подписывается сторонами в течение трех месяцев со дня принятия решения о подготовке проекта договора.
Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд имеет срок действия до одного года.
Плата за древесину, заготавливаемую по договору купли-продажи лесных насаждений, определяется в соответствии со ставками платы, установленные постановлением Правительства Ленинградской области от 25 апреля 2007 года № 93 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области».
Кроме этого, комитетом по природным ресурсам Ленинградской области рекомендовано администрациям муниципальных образований заключить с лесозаготовительными организациями «Соглашения о поставке лесопродукции для удовлетворения собственных нужд граждан и муниципальных образований», определить места складирования поставленной древесины и организовать работу по доставке ее гражданам.
Для обеспечения поставок древесины по указанным Соглашениям комитетом по природным ресурсам Ленинградской области при подготовке новых договоров аренды лесных участков в целях заготовки древесины в обязанности арендаторов включен пункт об обязательном заключении, по обращению администрации района, «Соглашения на поставку лесопродукции для собственных нужд граждан и муниципальных образований». Типовая форма Соглашения является приложением к договору аренды и является обязательным к исполнению.
 
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru