Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Отчет ОМВД: на страже безопасности
19 Ноября 2012 
Отчет ОМВД: на страже безопасности
Традиционно, в конце года ОМВД по Киришскому району отчитался о своей работе перед населением, депутатским корпусом, общественными организациями, представителями органов местного ссамоуправления.
п
Начальник ОМВД по Киришскому району Д.Г.Тимченко привёл статистические данные. За 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 19 случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан, из них раскрыто 13 случаев; по 6 не раскрытым преступлениям проводится следственная проверка. Основная доля преступлений в Киришском районе – это кражи, которых зарегистрировано 222, из них раскрыто 116. Раскрываемость составила 41,7 %. Разбойных нападений на киришан  – 7, из них раскрыто 4. По трём проводится проверка.
Несовершеннолетние
За 10 месяцев к ответственности привлечено 57 подростков, а также 317 родителей и опекунов. В основном, правонарушения связаны с пребыванием детей на улице в ночное время. За продажу табачных изделий несовершеннолетним к ответственности привлечено 3 человека, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним наказаны 3 человека. За вовлечение несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков к административной ответственности привлечено 11 человек. Привлечены к уголовной ответственности 8 подростков, совершивших 15 преступлений.
Ситуация на дорогах
За 10 месяцев 2012 года наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий. Это связано, в первую очередь с тем, что город развивается и вместе с ним растёт количество автотранспорта. По вине водителей совершено 104 ДТП, из них 15 человек задержано в состоянии алкогольного опьянения, как следствие они лишены водительских удостоверений. Чаще всего в ДТП попадали легковые автомобили – 83 случая. Трижды это случалось с грузовыми машинами и в двух случаях в ДТП участвовали автобусы. По данным статистики пик ДТП зарегистрировано в выходные дни. За 10 месяцев сотрудниками ДПС привлечено к ответственности 7588 граждан, из них 7 043 водителей. Зарегистрированы нарушения совершённые пешеходами (368 чел.), которые позволяли себе переходить проезжую часть вне пешеходных переходов.
Д.Г.Тимченко отметил, что в этом году возобновлена работа по пропаганде безопасности дорожного движения. В подразделении ГИБДД восстановлена ранее сокращённая единица, и теперь работа с учащимися школ вновь проводится.
Патрульно-постовая служба
В работе патрульно-постовой службы, по штату несут службу 20 сотрудников. За 10 месяцев выявлено и пресечено 47 преступлений – это кражи, грабежи, разбойные нападения. Задержано 17 граждан, которые находились в Федеральном розыске. Общее количество правонарушений составило  2474, в основном - это распитие гражданами алкогольных напитков в не положенном месте, а также нецензурная брань (1 347 чел.).
Реформирование продолжается…
Как напомнил Д.Г.Тимченко, личный состав сокращён на 20 %, но, не смотря на это, полиция может и должна справляться со своими обязанностями. По разным причинам из органов за этот год было уволено 12 сотрудников и сделан упор на молодых сотрудниках.
По окончании своего доклада Д.Г.Тимченко ответил на вопросы киришан:
Т.Ю. Семёнова,  работник ЦРБ с четырнадцатилетним стажем:
- Раньше сотрудники полиции помогали медикам в транспортировке больных в состоянии острого психоза. К сожалению, в этом году в такой помощи было отказано. За последнее время зафиксировано три случая нападения пациентов в состоянии острого психоза на медицинских работников.  Как дальше будет решаться этот вопрос?
Д.Г.Тимченко, начальник ОМВД:
- ОМВД работает в рамках Федерального закона о полиции и незамедлительно выезжаем на помощь медикам по первому звонку. Если необходимо, то сопровождаем вместе с медбригадой до Киришской  ЦРБ. Однако, дальнейшее передвижение за пределы Киришского района с привлечением сотрудников полиции возможно лишь после судебного решения об этом решения суда.
 п
Л.Р.Смертина, киришанка:
- 11 сентября 2011 года мать на пешеходном переходе была сбита мотоциклом, за рулём которого был сотрудник ОГИБДД. Пострадавшая была в тяжелейшем состоянии. До января не вставала с кровати вообще. Заново училась сидеть, ходить. Был суд, но я уверенна, что были приняты все меры для того, чтобы истинный виновник не был привлечён к ответственности.
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- По факту данного ДТП проводилась проверка, сроки проверки не были нарушены. После получения судебно-медицинского заключения было возбуждено уголовное дело. Виновное лицо установлено и привлечено к уголовной ответственности. Приговор исполняется. Я понимаю, Вы пострадали, но давайте исходить их тех фактов, которыми мы располагаем.
 п
К.А.Тимофеев, глава городской администрации:
- В г. Кириши в летнее время появляется большое количество мотоциклистов, нарушающих и правила дорожного движения и правило тишины в ночное время. Какие меры принимались и будут приниматься в этом направлении?
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
-  Это, действительно, проблема, которая появилась в районах со стабильной экономикой. Еженедельно по выходным дням (наиболее сложным по транспортной обстановке) в Киришский район приезжают сотрудники областного ГИБДД. В летний период взвод ДПС будет переведён на усиленный вариант несения службы. К тому же, очень скоро  в городе начнёт работу система «Безопасный город» и, я уверен, мы сможем более эффективно отслеживать мотоциклистов, нарушающих правила дорожного движения. 
п 
Заместитель председателя совета ветеранов отдела внутренних дел Киришского района Туркин А.З.:
- В былые времена на улицах работали постовые, но, всем известно, количество сотрудников полиции сократили на 20%. Кем и чем будут заменены постовые? На прошлом отчёте речь шла о том, что будут установлены видео камеры по всему городу. На какой стадии решение этого вопроса?
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- Действительно, ранее штат патрульно-постовой службы составлял 50 единиц, в настоящее время 20. Сейчас принята концепция о передвижных мобильных нарядах полиции, благодаря которым ОМВД сможет своевременно быть в том месте, где в нас нуждаются. Что касается системы «Безопасный город», то на данный момент по городу ведутся монтажные работы, и мы планируем, что в первой декаде 2013 года она вступит в строй. Это позволит вести качественный мониторинг ситуации в особо оживленных точках нашего города, фиксировать правонарушения, а также оперативно реагировать на них.
 р
А.А.Филиппов, представитель райкома КПРФ:
- 09.08.2012 года обращался в прокуратуру, которое передало моё заявление в ОМВД. Считаю, что получил ответ не по существу. Поэтому написал жалобу в прокуратуру. Мои требования были удовлетворены. Прокомментируйте ситуацию.
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- По всем фактам неуважительного отношения проводятся самые строгие проверки. Таких сотрудников в полиции сейчас никто не держит!  Спасибо тем, гражданам, которые не оставляют эти факты без внимания. Отмечу и то, что последние увольнения наших сотрудников связаны не с работой, а именно с тем, как они себя вели в свободное от работы время.
 в
Ю.А.Павлов, заместитель главы районной администрации по безопасности:
- Мне все вышеперечисленные проблемы близки, поскольку многие годы посвятил работе в органах внутренних дел. В своей работе с кем Вы сотрудничаете, кроме силовых государственных структур?
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- Работа ОМВД по пресечению и профилактике правонарушений и преступлений строится в сотрудничестве с частными охранными структурами, а также работает добровольная народная дружина. В настоящее время рассматривается проект решения о муниципальной полиции. Если он будет утвержден, то возможно наши добровольные дружинники станут практически такими же полицейскими и это будет хорошим подспорьем в охране общественного порядка. 
 п
Заместитель председателя совета ветеранов отдела внутренних дел Киришского района:
- Говорят, что вскоре сократят сотрудников будогощского отделения полиции. Так ли это?
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- Принято решение о закрытии в будогощском 108 отделении полиции  дежурной части, где по штату 5 сотрудников, которые будут переведены в участковых и инспекторов, то есть их работа обязательно продолжится. Звонки же граждан будут автоматически поступать в дежурную часть г. Кириши.
 п         
К.А.Тимофеев, глава администрации городского поселения:
1. Какова ситуация с мигрантами?
2. Есть ли у нас статистика по преступлениям, связанным с педофилией?
3. Какова обстановка с кражами в гаражах?
Д.Г.Тимченко, начальник полиции ОМВД:
- 1. В настоящее время количество приезжих, как из стран ближнего зарубежья, так и регионов России очень возросло. Безусловно, время от времени они становятся участниками правонарушений и преступлений. Периодически проводим рейды по тем адресам, где проживают гости.
- 2. Таких фактов в Киришском районе не зарегистрировано, но, тем не менее, задержаны два гражданина, которые совершили преступление против детей, к счастью без тяжких последствий. Оба арестованы и находятся под следствием. 
- 3. В отношении гаражных краж, то они случаются, но не носят массового характера. На данный момент задержано несколько преступных групп.
А.В.Чернышёв, первый заместитель ОМВД – начальник криминальной полиции:
- К сожалению, территория гаражных массивов всё больше захламляемся. Считаю, что собственникам этих гаражей нужно принимать меры по обеспечению сохранности своего же имущества, но и полиция, безусловно, будет реагировать на звонки граждан.
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru