Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Развитие пенсионной системы РФ
09 Октября 2012 
Развитие пенсионной системы РФ
3 октября состоялась пресс-конференция статс-секретаря, заместителя мини­стра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудова и Председателя Правления ПФР А.В. Дроздова. В режиме видеоконференции со всеми территориальными органами ПФР и в присутствии ведущих СМИ глава Пенсионного фонда РФ А.В. Дроздов сооб­щил о начале общественных слушаний по вопросам развития пенсионной системы. Окончательный вариант Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года бу­дет внесен в Правительство в середине декабря.
п
Андрей Пудов прокомментировал журналистам основные положения Стратегии и более подробно остановился на планируемых нововведениях. Настоящей Стратегией предлагается создание трехуровневой пенсии - до 40% ее будет составлять государственная трудовая пенсия, причем величина ее напрямую зависит от стажа работы. Второй уровень - так называемый «корпоративный», -будет сформирован за счет взносов работодателей. Третий уровень будет формировать сам получатель пенсии за счет собственных накоплений.
п
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов поделился планами по индекса­ции пенсий в 2013-2015 гг. и указал на основные новации предложенной Стратегии. В соответствии со Стратегией, основными задачами реформирования пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы. Ожи­дается введение дополнительного страхового тарифа за вредные и опасные усло­вия труда для работодателей и увеличение страховых взносов для самозанятого на­селения. Стратегия не предусматривает повышение пенсионного возраста и не от­меняет накопительной части пенсии.
п
Напомним, что Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Рос­сийской Федерации разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597. Стратегия разрабатывалась Министерством тру­да России и Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с заинтересо­ванными ведомствами. Положения Стратегии широко обсуждаются в Государствен­ной Думе Российской Федерации, Совете Федерации Федерального Собрания Рос­сийской Федерации, Российском союзе промышленников и предпринимателей, а так­же в средствах массовой информации.
Пресс-служба Отделения ПФР по Санкт-Петербургу
и Ленинградской области
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru