Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Детский "комендантский" час
15 Марта 2012 
Детский "комендантский" час

С 19 по 23 марта 2012 года в Киришском районе в учреждениях образования, культуры, спорта с целью укрепления законности и правопорядка, повышения уровня безопасности граждан и пропаганды здорового образа жизни, а также профилактики совершения административных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних проводится Единый родительский день на тему "Детский "Комендантский час".

ИНФОРМАЦИЯ

 

о разъяснении требований об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

 

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что большое количество правонарушений и преступлений совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время. Находясь на улице без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают административные правонарушения и преступления. В целях защиты детей, а также в связи с необходимостью пресечения распространения административных правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних внесены дополнения в закон Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях».

Согласно ст. 2.8 данного областного закона не допустимо нахождение детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от одной до трех тысяч рублей.  Повторно совершенное в течение года  правонарушение по ст. 2.8 влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от трех до пяти тысяч рублей.

Согласно ст. 2.9 данного областного закона вводится запрет на пребывание несовершеннолетних в ночное время (с 23 до 06 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных, определенных в порядке, установленном областным законом, общественных местах без сопровождения или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от одной до трех тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) - от пятисот рублей до одной тысячи рублей. Повторно совершенное в течение года правонарушение по ст. 2.9 влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от трех до пяти тысяч рублей; на граждан (родителей, лиц, заменяющих родителей, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей) - от одной до двух тысяч рублей.

 

Несовершеннолетние, находящиеся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, сотрудниками полиции незамедлительно доставляются родителям или лицам, их заменяющим с составлением акта о передаче. Данные материалы рассматриваются в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Пресс-служба администрации

 

МО Киришский муниципальный район

 

 

| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru