Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Новый порядок предоставления ежемесячных компенсаций
24 Октября 2011 
Новый порядок предоставления ежемесячных компенсаций
В целях реализации  областного  закона  от 15.06.2011 года № 39-оз «О внесении изменений в некоторые областные законы в связи с совершенствованием механизма предоставления  мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»  утверждены новые  Порядки предоставления ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям и  ветеранам труда (постановления Правительства Ленинградской области от  05.10.2011г. № 317 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 2 мая 2007 года № 99 «Об утверждении Порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки многодетным семьям в Ленинградской области» и от 05.10.2011г. № 318 «Об утверждении положений о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Ленинградской области, и признании утратившими силу постановлений Правительства Ленинградской области  от 27 января 2005 года № 10, от 23 ноября 2006 года № 320 и от 16 июня 2008 года № 176»).
п
Областной закон  от 15.06.2011г. № 39-оз «О внесении изменений в некоторые областные законы в связи с совершенствованием механизма предоставления  мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»  внес целый ряд положительных новшеств и позволил:
- унифицировать механизм предоставления ежемесячных денежных компенсаций,  установив размер  выплат  единым для каждой льготной категории (дифференцированным по муниципальным образованиям)  независимо от благоустроенности жилья, что поставило в равное положение  по размеру компенсаций всех  получателей  одной социальной категории;
-  возложить все функции  по предоставлению компенсаций на органы социальной защиты населения  и своевременно  производить выплату компенсаций (ранее расчет размера компенсаций осуществлялся организациями ЖКХ,  которые задерживали представление расчетов  либо вообще отказывались от расчета компенсаций, что вызывало задержки выплат компенсаций);
 - увеличить объем мер социальной поддержки ветеранам труда, проживающим в неблагоустроенном (частично благоустроенном) жилье;
- изменить  сроки получения компенсаций (перечисление компенсаций на почтовые отделения и  кредитные учреждения (по выбору получателей)  будет осуществляться до 10 числа месяца (после  изменения договорных отношений органов социальной защиты населения  с организациями жилищно-коммунального хозяйства), что позволит  получателю оплачивать жилищно-коммунальные платежи с учетом  компенсации.
п
Унификация  механизма предоставления компенсаций позволила существенно увеличить объем получаемых мер социальной поддержки ветеранов труда, проживающих в неблагоустроенном (частично благоустроенном) жилье, и многодетных семей.
п
В то же время, если в отдельных случаях размер ежемесячной денежной компенсации, установленный с 11 июня 2011 года областным законом от 08.06.2011г. № 31-оз «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», сократился  по сравнению с размером компенсации, предоставляемой до перехода на «твердые» выплаты, т.е.  за май 2011 года (без учета доплат за предыдущие периоды), вышеуказанными Порядками предусмотрена возможность перерасчета  размера ежемесячной денежной компенсации до ее размера,  начисленного за май 2011 года (без учета доплат за предыдущие периоды).
п
Ветераны труда и многодетные семьи вправе обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о перерасчете (форма заявления размещена на стендах органов социальной защиты населения и официальном сайте Администрации Киришского муниципального района в сети Интернет:_http://www.admkir.ru)                                                                    
п
Обращаем Ваше внимание, что срок  подачи заявлений  - до 31 декабря 2011 г.     
п
Ветераны  труда, по состоянию здоровья не имеющие возможности обратиться в орган социальной защиты населения за перерасчетом, вправе представить заявление  на перерасчет через социального работника. О необходимости выхода социального работника на дом  просим   своевременно  уведомить орган социальной защиты населения.
П
ЗАЯВЛЕНИЕ о перерасчете размера ежемесячной денежной компенсации (форма )
П

График приема граждан специалистами Комитета социальной защиты населения Киришского муниципального района.

Понедельник - с 14.00 до 17.00

Вторник - с 8.30 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00

Среда - 8.30 до 13.00

Четверг - с 8.30 до 17.00, обеденный перерый с 13.00 до 14.00

Пятница - с 8.30 до 13.00 

 

 

| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru