Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Заседание экологического совета
28 Января 2011 
Заседание экологического совета
На базе МУ "УЗНТ" прошло девятое заседание координационного Совета по экологической безопасности Киришского муниципального района.
п
В 2009 году за счет средств районного бюджета была приобретена передвижная экологическая лаборатория, переданная в распоряжения отдела экологической безопасности, специалисты которого осуществляют мониторинг экологической обстановки на территории Киришского района. Кроме этого, по городу установлены стационарные посты экологического контроля.
Начальник сектора экологической безопасности Е.Д. Багандова проинформировала присутствующих на заседании о результатах мониторинга атмосферного воздуха в г. Кириши в течение IV квартала 2010 года. В целом экологическая обстановка в городе стабильная. Даже в те дни, когда в городе ощущался неприятный запах, отбор проб показал, что содержание в атмосфере углеводоров не превысил ПДК.
п
Члены Совета по экологической безопасности детально проанализировали событие, произошедшее 12-13 декабря 2010 года. В этот день оперативный дежурный по городу принимал звонки киришан о неприятных запахах. Заместитель технического директора по экологии ООО «КИНЕФ» М.В.Середа представил данные станции мониторинга по содержанию углеводородов в атмосферном воздухе на территории площадки ООО «КИНЕФ». Эти данные полностью совпадали с данными передвижной лаборатории, которая в это же время проводила активный отбор проб. Среднемесячные фоновая концентрация углеводородов в атмосферном воздухе составляют 0,76 мг/м3. Наивысшие показатели были достигнуты к 21.20 12 декабря (1,76 мг/м3). Причем,  предельно допустимая концентрация составляет 5, 0 мг/м3. К шести утра следующего дня пробы вновь были на уровне фоновой  концентрации. После изучения метеообстановки в эти дни, стало понятно, что состояние атмосферного воздуха ухудшается при неблагоприятных климатических условиях, которыми для нашего города является  Северо-Восточный слабый ветер. Низкие температуры воздуха, а в эти дни был двадцатиградусный мороз, осложняют ситуацию.
п
Генеральный директор ООО «КИНЕФ» Сомов В.Е., принявший участие в работе Совета, акцентировал внимание на том, что Кириши – город нефтепереработчиков. Поэтому, уделяя пристальное внимание вопросам экологической безопасности, ООО «КИНЕФ» 10 % прибыли от реализации своей продукции направляет на эти цели. Завод принял непосредственное участие в переводе Киришской ГРЭС на использование природного газа, что кардинально улучшило экологическую обстановку в городе. Принимая решение о строительстве завода глубокой переработки нефти, были запланированы значительные средства на обеспечение экологической безопасности. Создана служба, проводящая мониторинг состояния атмосферного воздуха в период строительства. Она продолжит работу  и после пуска нового завода.
п
В свою очередь,  члены Совета выразили большую тревогу  по поводу обеспечения экологической безопасности небольшими промышленными предприятиями, которых очень много в промзоне и в самом городе. Было принято решение о  проведении инвентаризации всех предприятий, находящихся в границах города и совместно с прокуратурой провести проверки соблюдения ими требований экологической безопасности. Необходимость такой работы подтвердил факт обнаружения сточных вод, загрязненных нефтепродуктами, поступающих в Плавницкий ручей с территории промплощадки ООО «Норд Инвест».  Специалист-эколог сектора экологической безопасности МУ «УЗНТ» А.А.Курчавый проинформировал, что после принятых экстренных мер пробы воды в Плавницком ручье не превышают ПДК.
п
Подводя итоги, глава районной администрации А.А.Анциферов, являющийся председателем координационного Совета, акцентировал внимание, что для обеспечения экологической безопасности на территории города  и района необходимо совместная оперативная работа.
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru