Главная страница Добавить в избранное Карта сайта
ПОИСК
ИНФОРМАЦИЯ
Календарь основных мероприятий
Проекты постановлений для антикоррупционной независимой экспертизы
График приема граждан
Доклад об эффективности работы ОМСУ
расписание движения общественного транспорта
Отчет главы администрации и главы муниципального образования
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МСУ (ФЗ от 9.02.2009 года № 8-ФЗ)
Технологические нарушения в функционировании ЖКХ
Обзор обращений граждан
Схема территориального планирования
Телефоны экстренных и аварийных служб
Принят бюджет на 2011 год
23 Декабря 2010 
Принят бюджет на 2011 год
21 декабря состоялось внеочередное заседание совета депутатов Киришского муниципального района, на котором был принят бюджет  - основной финансовый документ на 2011 год.
 
Депутаты отметили, что администрацией района проделана масштабная и одновременно кропотливая работа по формированию доходной и расходной части бюджета. Предварительно проект бюджета обсуждался на совместном заседании депутатских комиссий, прошли публичные слушания.  
Основные параметры бюджета МО Киришский муниципальный район на 2011 год таковы:
- доходная часть – 1,24 млрд. рублей;
- расходная часть – 1,28 млрд. рублей;
- дефицит составит 49 млн. рублей, источником финансирования которого определены остатки на едином счете бюджета района на 01.01.2011года.
 
Собственные доходы спрогнозированы в размере почти 780 млн. рублей, что соответствует уровню 2010 года. По словам председателя комитета финансов Ю.В.Косаревой, план по доходам бюджета сформирован напряженным. Несмотря на это, уже третий год соблюдается мораторий на повышение коэффициента базовой доходности К2 единого налога на вмененный доход. Эта мера направлена на поддержку малого и среднего бизнеса Киришского района. Кроме этого, в 2011 году начнется реализация долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства». В бюджете на 2011 год предусмотрено 2,4 млн. рублей на проведение мероприятий по этой программе.
 
Большая часть бюджетных расходов (93 %) будет направлена на текущие затраты, в т.ч. 655 млн. рублей (55 %) – на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы. Тем не менее, в  бюджете района на 2011 год предусмотрены серьезные инвестиции. Планируется подготовить проектно-сметную документацию на газификацию пос. Будогощь и пос. Пчевжа (15 млн. рублей) и строительства моста к д. Горятино (10 млн. рублей), продолжить реконструкцию общежития МУЗ «ЦРБ» (5,4 млн. рублей).  В бюджете заложено 13 млн. рублей на строительство квартир для учителей, врачей.
 
В 2011 году предусмотрено финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие АПК МО Киришский муниципальный район до 2012 года». В рамках программы сохранена субсидия сельхозпроизводителям на повышение плодородия почв и молочного производства. Более 19 млн. рублей заложено на организацию городского и пригородного транспортного обеспечения населения.
 
В структуре расходов доля средств, направленных в сферу образования, составляет 55 процентов, в здравоохранение – 13 процентов, на проведение социальной политики– 17 процентов. Надо отметить, что расходы на здравоохранение из бюджета Киришского муниципального района формировался в условиях поэтапного перехода на одноканальное финансирование. Таким образом, финансирование  МУЗ «Центральная районная больница» из местного  бюджета в 2011 году составит 88,4 млн. рублей, а с учетом переданных средств в систему ОМС – 149,3 млн. рублей. Несмотря на то, что полномочия по организации работы службы скорой помощи и некоторые другие функции в сфере здравоохранения перешли на государственный уровень, в бюджете Киришского района на 2011 год сохранена доплата водителям скорой помощи. Дополнительно финансируется содержание 30 коек в стационаре. В бюджете района заложены средства на реализацию муниципальной целевой программы «Профилактика стоматологических заболеваний у детей и беременных женщин», сохранилось финансирование фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в сельской местности, запланировано продолжить ремонт помещений стационара МУЗ «ЦРБ» и взрослой поликлиники.
 
В 2011 году сохранено финансирование дополнительных к типовым штатным нормативам ставок работников общеобразовательных учреждений. Для бюджета это составит 2,3 млн. рублей. На подготовку образовательных учреждений к учебному году запланировано 9,5 млн. рублей, на реализацию мероприятий по энергосбережению (установка автономных индивидуальных тепловых пунктов) – еще 9,5 млн. рублей. Также будут направлены средства на установку в школах приборов учета воды. Приборы учета водопотребления и АИТП появятся в стационаре МУЗ «ЦРБ».
 
Достаточно большая статья бюджетных расходов – содержание учреждений дополнительного образования. На эти цели в бюджете предусмотрено 71,8 млн. рублей. Поскольку субсидия из областного бюджета на содержание детского дома в пос. Будогощь обеспечивает лишь оплату труда работников, обеспечение содержания детского дома по остальным статьям затрат планируется за счет средств бюджета района в размере чуть больше 4 млн. рублей.
 
На финансирование летней оздоровительной кампании выделено 11,7 млн. рублей, а также более 1 млн. рублей - на организацию занятости несовершеннолетних киришан и жителей района. Полным рублем обеспечена целевая программа «Социальная поддержка населения Киришского муниципального района».
 
Районных депутатов, которые представляют интересы муниципальных образований I уровня, волновал вопрос финансовой поддержки поселений. В бюджете 2011 года на выравнивание бюджетной обеспеченности сельских поселений и Будогощского городского поселения предусмотрено 12,2 млн. рублей. К сведению, самая низкая бюджетная обеспеченность на душу населения в Будогощском и Глажевском поселениях. На нужды поселений планируется направить трансферты в размере 48,5 млн. рублей. Кроме этого, сформирован фонд на проведение непредвиденных аварийно-восстановительных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов ЖКХ поселений, а это еще 10 млн. рублей.
 
Подводя итоги заседания совета, депутаты отметили, что бюджет  МО Киришский муниципальный район на 2011 остается социально ориентированным.
Пресс-служба администрации
МО Киришский муниципальный район
| ВЛАСТЬ | ЭКОНОМИКА | ФИНАНСЫ | ЗАКАЗЫ | СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА | О РАЙОНЕ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ |

Для просмотра содержимого необходим Adobe Flash Player. Установить.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

© Киришский муниципальный район
email: info@kirishi.org
www.admkir.ru
  Разработано
ЗАО "Гиперметод"
www.learnware.ru